Estes pãezinhos não têm nada de diferente, mas são deliciosos e desmancham na sua boca. O melhor de tudo, é que você pode fazê-los com ingredientes que geralmente você tem em casa.
Ingredientes
4 ½ xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ½ colheres (sopa) de sal
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
¼ xícara (50g) de margarina
1 ½ xícara de água gelada
1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Faça uma massa misturando primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Depois misture a margarina e a água.
Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Sove a massa por uns 20 minutos. Passe o óleo na massa. Coloque a massa numa vasilha coberta e deixe-a descansando por uma hora.
Modele a massa em formato de pãezinhos e coloque-os numa forma untada. Deixe-os crescendo por 45 minutos.
Asse os pãezinhos no forno pré-assado numa temperatura média (180°C) de 12 a 14 minutos.
Rendimento:
Em média 24 pãezinhos
Comentários:
Apesar do tempo que demora para a massa descansar essa receita é prática por levar poucos ingredientes. Para quem não pode consumir leite e ovos ela é indicada por não levar esses ingredientes em sua receita. Não há necessidade de pincelar gema nos pãezinhos, pois eles já ficam douradinhos.
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