sexta-feira, 15 de abril de 2011
Pave Especial
Esse pavê é uma ótima idéia para fazer como sobremesa nas festas de final de ano.
Para o pavê, além dos ingredientes dos dois cremes são necessários dois pacotes de biscoito champagne
Ingredientes para o Creme Branco
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 gemas
2 caixinhas de leite condensado
Modo De Preparo Do Creme Branco
Coloque num recipiente um pouco do leite. Acrescente as 3 gemas e bata-as com garfo até ficar tudo por igual. Coloque o amido de milho, misture até que se dissolva completamente e reserve. Coloque o restante do leite em uma panela. Leve ao fogo e acrescente a baunilha e o leite condensado. Quando começar a ferver acrescente a mistura do leite com as gemas e o amido de milho. Mexa sem parar até engrossar. Procure não deixar empelotar.
Ingredientes para o Creme Preto
1 litro de leite
1 caixa pequena de chocolate em pó
4 colheres de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo De Preparo Do Creme Preto
Coloque num recipiente um pouco de leite. Acrescente o amido de milho, misture e reserve. Coloque o restante do leite em uma panela. Leve ao fogo e acrescente o chocolate e o açúcar. Quando começar a ferver acrescente a mistura do leite com as gemas e o amido de milho. Mexa sem parar até engrossar. Procure não deixar empelotar.
Montagem
Em um refratário coloque um pouco do creme branco (bem pouco mesmo, só para cobrir o fundo do refratário). Coloque uma camada de biscoito champagne. Depois coloque o creme preto. Mais uma camada de biscoito. Cubra com o creme branco. Leve à geladeira para esfriar. Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais gostoso fica.
Comentários:
A ordem dos cremes pode variar, mas se você quiser enfeitar com bombons como eu fiz (observe a foto), é melhor que o creme branco fique por cima.
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