sexta-feira, 15 de abril de 2011

Frango Cremoso



Essa receita eu vi no programa gaúcho Anonymus Gourmet. É uma receita fácil e deliciosa.



Ingredientes para o frango
800g de peito de frango em cubos
1 cebola
Meio pimentão
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 tomate
1 molho de espinafre
Sal, óleo e pimenta a gosto.

Ingredientes para o creme (requeijão caseiro)
4 colheres de amido de milho
Meio litro de leite
100g de margarina
350g de creme de leite fresco

Modo de Preparo
Comece por um refogado. Em uma panela com um fio de óleo frite os pedacinhos de frango. Entre com a cebola, também picada e o pimentão cortado em cubinhos. Misture e acrescente a massa de tomate e o tomate cortado em pequenos pedaços (pode deixá-lo com a polpa, se preferir) . Tempere com sal e um toque de pimenta. Mexa e deixe cozinhar com a panela sem tampa. O refogado ficará consistente.

Enquanto isso prepare o creme do frango cremoso que na verdade é um requeijão caseiro. Dissolva o amido de milho em um pouco do leite. Agora, em uma panela fora do fogo junte o amido de milho dissolvido com o restante do leite, a margarina e uma colher (chá) de sal. Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar. Vai resultar em um creme.

No refogado já pronto e fora do fogo acrescente as folhas do espinafre, bem lavadas e sem os talos. Misture bem.

No requeijão caseiro acrescente, fora do fogo, o creme de leite fresco. Misture bem.

Para montar o prato, arrume em um refratário uma camada do requeijão caseiro. Depois acrescente o refogado de frango. Cubra com o restante do requeijão. Leve ao forno pré-aquecido, forno médio (180°C), por 30 minutos ou até dourar. Sirva o frango cremoso em seguida acompanhado por arroz branco.

Comentários:
Se preferir pode substituir o requeijão caseiro pelo industrializado. Serão necessários quatro copos.


Um comentário: